РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов: Для потенциального инвестора должны быть очевидны выгоды сотрудничества с нашим регионом

НИА-Кавказ

2607Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов  в ходе  совещания  поручил Правительству и Минэкономразвития республики тщательно проработать каждую позицию инвестиционной карты региона.

 Они содержат информацию о территориальном планировании, ресурсной базе, инфраструктуре, мерах поддержки и тарифах. В ней, кроме того, будут указаны меры государственной поддержки, оказываемой органами исполнительной власти и институтами развития, информация о сервисах и услугах инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также необходимая статистика и аналитика инвестиционного климата в разрезе каждого субъекта в целом.

По информации республиканского  Министерства экономического развития, работа над инвесткартой Ингушетии начата и в настоящее время в федеральное профильное министерство направлена заполненная модель данных региона, включающая информацию по объектно-атрибутивному составу инвесткарты.      

«Потенциальный инвестор должен легко ориентироваться по ней и понимать очевидные выгоды инвестиционного сотрудничества именно с нашим регионом. И не должно быть так, что мы указали одно, а по факту предоставляем другие условия. Все должно быть максимально честно и прозрачно, в рамках закона и предъявляемых требований к инвесткарте», - подчеркнул Калиматов.

Напомним, 20 июля первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл совещание с представителями субъектов страны по внедрению нового инвестиционного стандарта. Была дана оценка промежуточным результатам работы по созданию инвестиционных карт регионов.

Вице-премьер подчеркнул, что до 18 августа эта работа должна быть завершена, добавив, что качество инвестиционной карты и свода правил показывают готовность субъекта к работе с инвесторами, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.