РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии набирает темпы кормозаготовительная кампания

НИА-Кавказ

soloma v ruloneАграрии Кабардино-Балкарии активно ведут заготовку грубых кормов – сена, сенажа, соломы. Работы ведутся во всех районах республики.

Благоприятные погодные условия текущего года способствуют хорошему травостою, поэтому сейчас идёт уже второй укос многолетних кормовых трав.

По мере уборки зерновых колосовых заготавливается солома, которая в поле собирается в рулоны и отправляется на хранение.

Для заготовки сенажа используют, как правило, многолетние бобовые травы и бобово-злаковые травосмеси.

На сегодня, по оперативным данным, всеми категориями хозяйств Кабардино-Балкарии заготовлено порядка 150 тыс. тонн грубых кормов.

Заготовленные корма в последующем пойдут на кормление скота в зимне-стойловый период. Полноценная кормовая база будет способствовать увеличению производства животноводческой продукции, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.