РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с представителем компании «РЭСТО» Семеном Бурукиным

НИА-Кавказ

DSC09678Глава Северной Осетии Сергей Меняйло провел рабочую встречу с собственником компании «РЭСТО» («Российские энергосберегающие технологии освещения») Семеном Бурукиным. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере модернизации системы уличного освещения.

В частности, компания, которая занимается продвижением и внедрением энергоэффективного и экологически безопасного освещения в России, предлагает использовать LED-осветители с дистанционным управлением по радиоканалу вместо привычных светильников с газозарядными лампами. По словам представителя компании, «РЭСТО» сможет предоставить и само осветительное оборудование, и собственные разработки систем управления «Умный свет», адаптированные к российским условиям.

Сергей Меняйло подчеркнул, что использование современных технологий в организации городского уличного освещения может стать перспективным решением с точки зрения стоимости и качества предоставляемой услуги, дав поручение министру промышленности и инвестиций Владимиру Марзоеву изучить вопрос.

Семен Бурукин, в свою очередь, заверил, что компания готова подготовить предложения по реализации энергосервисной модели с привлечением инвестора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.