РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров проинспектировал реконструкцию одной из центральных улиц Грозного

НИА-Кавказ

2207 5Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проверил, как проходит реконструкция одной из центральных транспортных артерий города Грозного – улицы имени Сайпуддина Лорсанова.

За сравнительно небольшой отрезок времени здесь уже выполнен довольно внушительный объём работ, что оставляет хорошее впечатление о проделанном.

Мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров, рассказал, что на этом участке будет расширено дорожное полотно до шести полос. Это позволит значительно облегчить передвижение автотранспорта и избежать загруженности дорожного движения.

По его словам, специалисты занимаются обновлением фасадов зданий, укладкой мраморного бордюрного камня и новой практичной брусчатки. Камень намного долговечнее обычного бетонного. Вдоль улицы устанавливаются столбы освещения с энергосберегающими лампами. Ведутся работы по сохранению и пересадке деревьев, которые уже хорошо прижились и до проведения работ украшали эту улицу. Они снова будут расти здесь. Также оборудуют удобную пешеходную зону и места для парковки автомобилей.

Кроме надземных работ, проводятся и подземные – специалисты меняют старые коммуникации на новые, водопроводные и тепловые сети обновляются.

«Приятно, что городские улицы с каждым годом становятся краше и современней, решаются задачи по повышению уровня комфортности и доступности городской среды», — сказал Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.