РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Повышение платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы обсудили в Магасе

НИА-Кавказ

8965cЗадолженность за потребленные энергоресурсы, принятие мер по ее ликвидации, а также ситуацию по водоснабжению в населенных пунктах Республики Ингушетия обсудили на совещании под председательством руководителя субъекта Махмуда-Али Калиматова.

В заседании приняли участие: Кабмин Правительства республики, руководители ресурсоснабжающих организаций, а также главы муниципальных образований.

Открывая заседание, Глава региона подчеркнул, что повышение платежной дисциплины за использование газа, электрической и тепловой энергии получателями, финансируемыми за счет средств республиканского и муниципальных бюджетов, жизненно важный аспект для значительного улучшения качества жизни на территории Ингушетии, поскольку оно прямо пропорционально уровню ее бюджета. Он потребовал от муниципалов ужесточить работу с неплательщиками за энергоресурсы. Он акцентировал внимание на том, что в первую очередь меры по недопущению образования задолженности должны принимать представители ресурсоснабжающих организаций совместно с главами муниципалитетов. 

В качестве положительного примера был отмечен Малгобек, где оплата населением потребленной электроэнергии составила 100%. При этом есть задолженности по остальным энергоресурсам. Махмуд-Али Калиматов поблагодарил за такие показатели с оплатой электричества жителей города, напомнив присутствующим, что именно такой уровень и является целью всех ответственных лиц, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.