РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Модернизацию винсовхоза в Ставрополье профинансировал банк ВТБ

НИА-Кавказ

 DSC1589ВТБ подписал два кредитных соглашения на общую сумму 226 млн рублей в рамках программы Минсельхоза РФ (1528) с АО «Левокумское», которое входит в ГК «АСБ-Агро». Средства будут направлены на реализацию проекта по масштабной модернизации предприятия.

«Левокумское» создано на базе компании, основанной в 1918 году, специализируется на изготовлении виноматериалов и виноградарстве. В рамках инвестиционной программы предприятие планирует до октября текущего года модернизировать производственную площадку, что позволит увеличить её годовую мощность в 1,5 раза, а также до 2025 года обновить половину виноградников, площадь которых составляет порядка 500 гектаров, сообщает пресс-служба ВТБ.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО, отметил: «Мы нацелены поддерживать наших клиентов в стремлении эффективно развивать не только основной бизнес, но и осваивать смежные направления работы. Для нашего партнера ГК «АСБ-Агро» виноградарство и последующая переработка плодов — это новый проект, который придаст дополнительный импульс для роста компании и диверсифицирует его производственную деятельность».

Игорь Ланин, генеральный директор ООО «Управляющая компания АСБ-Агро», прокомментировал: «Для дальнейшего эффективного развития предприятия необходимо произвести масштабную модернизацию производственной площадки и обновление виноградников, у 30% из которых в течение пяти лет заканчивается период плодоношения. Именно на эти цели будут направлены кредитные средства».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.