РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Под Кисловодском собрали килотонну клубники

НИА-Кавказ

IMG 20220420 WA0018Под Кисловодском находится единственный в России высокоинновационный тепличный комбинат "Вкус Ставрополья", где клубнику выращивают круглый год. В прошлом году собрали почти 1000 тонн ягоды.

Кисловодская клубника стала одним из лидеров фестиваля "Вкусы России–2022", прошедшего на днях в Москве.

4 дня в столичном Парке Горького свою продукцию представляли лучшие производители из разных российских регионов.

 Расположенное под Кисловодском тепличное хозяйство площадью 6 Га ведет реализацию инвестиционного проекта «Мультиягодный агропарк» по выращиванию ягод клубники, голубики, малины, ежевики и смородины в закрытом грунте.

"Качество и вкус клубники «с курорта» высоко оценили на столичном фестивале. Темпы развития производства и ориентированность на совершенствование позволяют нашему региону претендовать на статус ягодной столицы России", - сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.