РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии идёт сбор летних сортов яблок и груш

НИА-Кавказ

yabloki rannie nashi mestnyeВ садах Кабардино-Балкарии идёт сбор летних сортов яблок и груш. К уборке приступили сельхозорганизации и фермерские хозяйства  Терского, Майского, Урванского, Лескенского, Прохладненского, Чегемского районов.

Ими уже собраны первые 1,5 тыс. тонн плодов, в основном это яблоки. Садоводы отмечают, что в текущем году урожай ранних сортов семечковых культур лучше прошлогоднего.

Летние сорта не подлежат длительному хранению, поэтому плоды прямиком с садов направляются в торговые точки. Ароматные яблоки и груши из Кабардино-Балкарии можно увидеть на местных рынках, а также в соседних регионах, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.