РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане ВТБ поддержал развитие крупной винодельческой компании

НИА-Кавказ

 DSC1633ВТБ установил кредитный лимит группе компании «ДВК» («Дербентская винодельческая компания») в размере 200 млн рублей, в том числе 70 млн рублей по программе Минсельхоза РФ (Программа1528). Средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей предприятия, а также на увеличение площадей виноградников.

В рамках программы компания планирует расширить площадь виноградников на 200 гектаров. На полях будет установлена система капельного орошения, которая позволит значительно повысить урожайность винограда. Первый урожай с новых виноградников планируют собрать в 2027 году — порядка 12 тонн плодов с одного гектара. Таким образом, общая площадь угодий группы составит более 1,1 тыс. гектаров. Кроме того, предприятие направит часть средств на закупку нового оборудования, что позволит нарастить мощность производства тихих и игристых вин с 8 млн до 15 млн бутылок в год, сообщает пресс-служба ВТБ.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФO, прокомментировал: «Сегодня Дагестан становится одним из центров виноделия в стране. Региональные производители готовы инвестировать в развитие производственных площадок и расширение виноградников, а уникальные природные условия позволяют собирать для этого хороший урожай. При этом, учитывая тренд на импортозамещение, как у отдельных представителей в республике, так и для отрасли в целом открываются достаточно широкие перспективы для роста, и мы готовы этому содействовать».

Эмиль Омаров, генеральный директор ООО «Дербентская винодельческая компания», сказал: «Используя в производстве только собственный виноград, мы можем гарантировать нашим потребителям полный контроль и стабильность качества продукции на всех этапах. Увеличение площади виноградников и модернизация производственных площадок позволит нарастить поставки высококачественной местной продукции на рынок, что будет способствовать замещению импортного товара на российских полках».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.