РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ЧР до конца текущего года завершат строительство четырех мусоросортировочных комплексов

НИА-Кавказ

1907В Чеченской Республике до конца 2022 года завершат строительство четырех мусоросортировочных комплексов. Об этом сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР.

В 2022 году по нацпроекту «Экология» в городах Гудермес, Шали, в селах Ачхой-Мартан и Знаменское приступили к строительству комплекса для сортировки твердых коммунальных отходов. В сумме мощность указанных объектов составит 270 тысяч тонн. 

Как рассказал директор департамента жилищно-комуннального хозяйства Лом-Али Бериев, объекты для сортировки отходов заработают уже в текущем году. 

«Главным образом, ввод в эксплуатацию необходимой инфраструктуры позволит значительно сократить объем мусора, который отправляется на захоронение», — сказал он. 

В мероприятия нацпроекта «Экология» также входит строительство завода для переработки вторичного сырья. Так, в 2024 году в Грозном появится завод «Экотехнопарк», что позволит обрабатывать до 100% отходов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.