РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов побывал в реконструируемых образовательных учреждениях республики

НИА-Кавказ

ae5i3485 novyy razmerГлава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов побывал на площадках реконструируемых средних образовательных учреждений.

В плане рабочей поездки руководителя субъекта 4 объекта: школы №18 г. Малгобека, №7 г.Сунжи, №5  г. Назрани, №26 с.п. Зязиков-Юрт. На их ремонт выделено: 109 млн, 122 млн, 112 млн и 103 млн соответственно.

Махмуд-Али Калиматов ознакомился с уровнем выполненных и еще предстоящих строительных работ. Он напомнил, что дети 1 сентября идут в школы и не будут пропускать занятия, до начала учебного года учреждения должны быть завершены и не просто второпях, но качественно отремонтированы и готовы к безопасному процессу обучения школьников.

Также Глава Ингушетии подчеркнул, что необходимость ремонта в образовательном учреждении в Малгобеке оправдана, поскольку здание 1967 года постройки, но остальные организации вполне новые и сейчас ремонтируются только по причине недобросовестной деятельности прежних застройщиков.

Особенно он отметил низкое качество реализации объекта в селе Зязиков-Юрт, введенного в эксплуатацию компанией «Декор» в 2006 г. Также неудовлетворительным является и уровень строительства конструкции в Назрани (2001 года) и Сунже (2002 года).

Подрядчики, осуществляющие восстановительные работы, обязались исполнить контрактные обязательства к осени текущего года, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.