РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел рабочую встречу с заместителем руководителя Федерального Агентства водных ресурсов Наталией Сологуб

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с заместителем руководителя Федерального Агентства водных ресурсов Наталией Сологуб, которая с рабочим визитом посетила Карачаево-Черкесию.

Она лично оценила качество выполненных работ на двух завершенных объектах капстроительства - берегоукрепительных сооружений вдоль реки Уруп в станице Преградной и реконструкцию дамбы реки Теберда в городе Карачаевске. Эти объекты были построены и введены в эксплуатацию досрочно.

Наталья Сологуб дала высокую оценку данных объектов и региона в целом. Рашид Темрезов подчеркнул, что благодаря поддержке Федерального Агентства водных ресурсов в Карачаево-Черкесии за последние годы проделан большой объем работ по берегоукреплению, расчистке русел рек и водоотведению.

«Для нашего региона, находящегося в паводковой зоне, защита территорий от пагубного воздействия паводковых вод – это прежде всего, социально-экономическое развитие населенных пунктов и улучшение качества жизни людей», - сказал он.

В ходе встречи Наталия Сологуб подтвердила намерения Федерального агентства и далее поддерживать республику в вопросах берегоукрепления и защиты населенных пунктов от негативного воздействия вод.

Глава региона в свою очередь сказал, что республика будет тщательно следить за сроками и качеством выполнения работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.