РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария готовится к отопительному сезону

НИА-Кавказ

IMG 7778 2Вопросы подготовки к отопительному сезону 2022-2023 годов стали темой сегодняшнего совещания у Главы КБР Казбека Кокова.

В совещании приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Алим Бербеков, и.о. председателя Государственного комитета КБР по тарифам и жилищному надзору Алим Макуашев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик», исполнительный директор «Газпром газораспределение Нальчик» Залим Вороков.

К отопительному сезону предстоит подготовить 2584 многоквартирных дома. На сегодняшний день жилищный фонд готов на 60 процентов. Специалисты ЖКХ проводят профилактические работы и на котельных, половина из 389 котельных готова к сезону холодов. Общая протяженность тепловых сетей составляет 476 километров. Глава республики поручил к понедельнику доложить о конкретных сроках завершения профилактических работ.

Отдельно обсуждены вопросы организации и повышения эффективности деятельности теплоснабжающих предприятий Нальчика и районов республики. Казбек Коков поручил ответственным ведомствам уделить вопросам теплоснабжения и горячего водоснабжения повышенное внимание, в том числе организовать обратную связь с жителями населенных пунктов и своевременно реагировать на сигналы от населения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.