РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АО «Чеченцемент» планирует увеличить объемы производства

НИА-Кавказ

В Правительстве Чеченской Республики обсудили реализацию II этапа модернизации АО «Чеченцемент», в рамках которого планируется строительство объекта собственной генерации электроэнергии мощностью 48 мВт, а также линии по производству цемента «сухим» способом.

По словам Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева, развитие завода имеет для республики высокую социальную и экономическую значимость.

«Его модернизация позволит существенно сократить расходы предприятия на электроэнергию, увеличить объемы производства до 1,5 млн. тонн клинкера/цемента в год и создать 150 новых рабочих мест. На данный момент прорабатывается вопрос о привлечении заемных средств в размере 4,6 млрд. руб. от АО «Кавказ.РФ», — сказал он.

М. Хучиев поставил задачу в сжатые сроки завершить работу по подготовке необходимого пакета документов для получения заемных средств от АО «Кавказ.РФ».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.