РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Австрийская компания отказала в поставках канатного оборудования для "Мамисона"

НИА-Кавказ

17266842Австрийский поставщик отказал в поставках канатного оборудования для "Мамисона" из-за санкций. Об этом на заседании круглого стола в Совете Федерации сообщил премьер Северной Осетии Борис Джанаев. Теперь власти республики планируют заменить на строящемся курорте "Мамисон" оборудование от австрийского поставщика на китайское или турецкое.

"В связи с санкциями компания ООО "Доппельмайр Раша" отказала в поставках канатного оборудования на курорт. Ведется поиск альтернативных поставщиков оборудования для канатных дорог - это Китай, Турция", - сказал Джанаев.

По его словам, срок реализации проекта сдвинулся на 2024 год. Общая стоимость проекта - около 19 млрд рублей. Планируется создать более 3 тыс рабочих мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.