РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Верхнем Ларсе открыли 12 дополнительных полос движения для легкового транспорта

НИА-Кавказ

1754858011 июля на Верхнем Ларсе введены в эксплуатацию 12 дополнительных полос движения для легкового автотранспорта. Как сообщает пресс-служба североосетинской таможни, это позволит увеличить пропускную способность.

На сегодняшний день 100 автомобилей ожидают выезда из России. Десятикратное сокращение вереницы автомобилей перед пунктом пропуска стало возможным благодаря поэтапному вводу в эксплуатацию дополнительных полос движения с 8 июля 2022 года.

Напомним, образование очередей перед пунктом пропуска Верхний Ларс было связано с проектной пропускной способностью в 200 машин за сутки, а также со снятием ограничения на перемещение физических лиц в Грузию и сезоном отпусков. Осложняющим фактором стали и климатические условия: сильные дожди, влекущие сход селей и размытие дороги. С начала года общий период простоя составил более 40 суток


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.