РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минэкономразвития России рассмотрели перечень мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии

НИА-Кавказ

3e179c56 0b51 4dfb b695 0207f7e2bbf4Директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Камиль Бексултанов и Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев на рабочей встрече в Минэкономразвития РФ рассмотрели вопросы социально-экономического развития Северной Осетии.

В режиме видеоконференцсвязи в совещании участвовали представители федеральных и республиканских министерств и ведомств.

Как отметил премьер-министр, в настоящее время в Северной Осетии реализуется перечень мероприятий развития региона. Они охватывают все направления – здравоохранения, социальной защиты, образования, жилищно-коммунальной сферы, культуры, спорта. Объекты создаются во всех районах республики.

Особое внимание уделяется генплану г. Беслана, в рамках которого уже построены станции юных техников и натуралистов, а также детский сад на 120 мест. Также ведутся работы по созданию в Беслане мемориального комплекса. Идет реконструкция стадиона «Пищевик», строится детская музыкальная школа. С этого года началась реконструкция коммунальной инфраструктуры.

Отдельно были рассмотрены объекты, по которым не решен вопрос финансирования. Среди них – реконструкция поликлиники Правобережной центральной районной больницы и Дома культуры «БМК» Беслана, а также строительство подстанции скорой помощи и детской художественной школы. В перечне – благоустройство парка и модернизация дорожной инфраструктуры.

Рассмотрен каждый объект и обозначена необходимость реализации всех мероприятий Беслана, с учетом поручения Президента России Владимира Путина по итогам встречи с Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло.

– В этом году по госпрограмме у нас предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации. Работаем сейчас в тесном сотрудничестве с федеральными и региональными властями, чтобы уже с начала 2023 года приступить непосредственно к строительно-монтажным работам и построить объекты, которые значительно улучшат качество жизни жителей Северной Осетии, – подчеркнул Камиль Бексултанов.

По включению в перечень социально-экономического развития республики мероприятий Моздокского и Пригородного районов республикой во взаимодействии с Минэкономразвития России предварительно отобраны 46 приоритетных проектов стоимостью 6,3 млрд рублей.

– Все мероприятия, которые реализуются на территории нашей республики – это результат длительной проработки. Их реализация – еще более трудоемкий и долгий процесс. В итоге, Северная Осетия получит десятки новых и отремонтированных объектов. Уже сегодня мы видим результат, открывая их. Безусловно, ключевую роль здесь играет поддержка Минэкономразвития страны. Мы подробно рассмотрели каждый объект, который нуждается в финансировании. Предварительно поддержаны все инициативы региона. Республике, со своей стороны, необходимо в установленные сроки представить всю документацию и в тесном контакте с федеральными коллегами довести все начинания до логического завершения. От этого зависит качество и уровень жизни наших граждан, – отметил Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.