РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло обсудил с представителями Росатома развитие электросетевого имущества Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC01846Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с представителями «С-ПЛЮС» – дочернего предприятия АО «Концерн Росэнергоатом». Стороны обсудили реализацию мероприятий в рамках ранее подписанного двустороннего соглашения о сотрудничестве между компанией и Правительством Северной Осетии.

Генеральный директор компании «С-ПЛЮС» Дмитрий Мартынов сообщил, что до конца текущего года на работы по автоматизации электросетевого комплекса Моздокского района будет направлено 500 миллионов рублей.

Первый этап инвестиций подразумевает установку 10 тысяч интеллектуальных приборов учёта.

Также стороны обсудили консолидацию всего электросетевого имущества, сопряженного с созданием отраслевого единого республиканского оператора.

Напомним, соглашение о сотрудничестве, подписанное в апреле текущего года, предусматривает реализацию совместных инфраструктурных проектов в Северной Осетии, направленных на социально-экономическое развитие республики посредством развития электросетевого комплекса.

Компания «С-ПЛЮС» – ведущий в стране интегратор энергоэффективных и энергосберегающих технологий. Компания реализует стратегические задачи по созданию новых продуктов для российского и международного рынков энергетики.

«С-ПЛЮС» развивает интеграцию цифровых решений в рамках программ «Цифровая экономика Российской Федерации» и «Умный город», ключевой задачей которых является увеличение экономического потенциала путём применения современных цифровых технологий и комплексов автоматизации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.