РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинский морской торговый порт этим летом впервые начнет перевалку муки в арабские страны

НИА-Кавказ

55a4495f00b5f084eca6ad807aae1470Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) в июле этого года впервые начнет перевалку муки в арабские страны транзитом через Иран, сообщили информагентству в пресс-службе порта.

«В пробной судовой партии будет около 2,2 тысячи тонн. А после налаживания технологического процесса из Махачкалы уйдет еще несколько судовых партий – каждая по 3-5 тысяч тонн муки», – говорится в сообщении.

По словам исполняющего обязанности гендиректора ММТП, расширение экономических связей с Ираном и странами Ближнего Востока потребует строительства в ближайшее время новых логистических мощностей в Дагестане.

«Речь, в частности, идет о “сухом” порте – терминале, где будет осуществляться сбор, сортировка и отправка грузов, поступающих в республику всеми видами транспорта. В таком логистическом комплексе можно создать и оптово-распределительный центр – в том числе для скоропортящихся грузов», – отметил Рустам Керимов.

Напомним, что сегодня Махачкалинский морской торговый порт – единственный российский порт на Каспии, который, несмотря на жесткие антироссийские санкции, наращивает объемы экспорта грузов. Предприятие расширяет как номенклатуру грузов, так и географию сотрудничества.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.