РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 8 тысяч тонн абрикоса планируют собрать в Унцукульском районе Дагестана

НИА-Кавказ

7579baabc74cc9d79d812401d717b9ddПредставители Минсельхозпрода Дагестана ознакомились с ходом уборки янтарного фрукта на приусадебных садовых участках жителей села Ирганай Унцукульского района, сообщает РИА Дагестан со ссылкой на в пресс-службу агарного ведомства.

«Унцукульский район обладает благоприятными природно-климатическими условиями для возделывания абрикоса, под этой культурой здесь порядка 600 гектаров садов. Возделывают в основном сорта “Шалах” и “Краснощекий|. В текущем году выдался богатый урожай, в районе рассчитывают собрать в пределах 8 тыс. тонн абрикоса», – говорится в сообщении.

Отмечается, что унцукульские абрикосы можно встретить на рынках многих городов России.

«Урожай не всегда успевают продавать вовремя, в нынешнем году особенно актуальна проблема реализации выращенной продукции по справедливым ценам. Перерабатывающие заводы вопросы сбыта не снимают, альтернативу видят в закупке оборудования для сушки фруктов, так как сушеный абрикос легче хранить и продавать», – рассказали в ведомстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.