РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария традиционно вошла в тройку лидирующих регионов страны по валовому сбору плодов и ягод

НИА-Кавказ

chereshnya nashaФедеральное министерство сельского хозяйства обозначило регионы России, которые в текущем году являются лидерами по сбору плодов и ягод. Кабардино-Балкария традиционно вошла в тройку лучших субъектов в этом сегменте.

В настоящее время в республике идёт массовый сбор малины, абрикосов, смородины, персиков, нектаринов, слив. Близится к завершению уборка черешни и вишни. Хороший урожай дала земляника садовая. На подходе массовый сбор голубики, ранних сортов яблок и груш.

В целом сельхозорганизации, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели Кабардино-Балкарии с начала текущего года собрали около 4,8 тыс.тонн различных плодов и ягод, превысив примерно на 3% урожай на эту же дату прошлого года.

Помимо организованного сектора, в республике выращиванием плодово-ягодных культур активно занимаются в хозяйствах населения, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.