РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов и директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов обсудили поддержку сельского хозяйства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 5341691048860171162 wГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с директором Ставропольского регионального филиала Россельхозбанка Алексеем Сенокосовым. На встрече также присутствовали региональный директор Карачаево-Черкесского центра развития бизнеса - дополнительного офиса Россельхозбанка в г.Черкесске Елена Шрам, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с участием Россельхозбанка в дальнейшем развитии сельского хозяйства Карачаево-Черкесии как одного из драйверов экономического развития региона.

Рашид Темрезов отметил, что банк сегодня серьезно интегрирован в экономику Карачаево-Черкесии и пользуется доверием сельхозпроизводителей.

«Учитывая, что наша республика имеет свою специфику, большие перспективы дальнейшего развития растениеводства, животноводства, увеличение посевных площадей, эти меры, безусловно, очень важны, особенно сегодня, в период санкционного давления для наращивания объемов собственного сельхозпроизводства», - сказал Глава региона.

Он также отметил, что совместно с финансовыми структурами, включая Россельхозбанк, необходимо сделать все возможное, чтобы поддерживать благоприятный инвестиционный и финансовый климат для сельхозпроизводителей КЧР.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии по вопросам поддержки региональных сельхозтоваропроизводителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.