РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тестовая экспедиция по межрегиональному маршруту «Кавказ Gran Turismo» посетила Кабардино-Балкарию

НИА-Кавказ

gran turizmoКоманда проекта «Кавказ Gran Turismo» находится в недельной экспедиции по межрегиональному туристическому маршруту, охватывающему все регионы СКФО, маршрут доступен для туристов как полностью, так и отдельными частями.

Эксперты ознакомились с достопримечательностями Кабардино-Балкарской Республики. Гости традиционно посетили Приэльбрусье, поднялись на самую высокогорную станцию канатной дороги в Европе. Планируя поездку Министерство курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики предусмотрело этно-гастрономическую и внедорожную составляющие маршрута. Дегустация блюд кавказской кухни и знакомство с национальными танцами состоялись в гостином комплексе «Старый Аламат», после чего группа направилась в Чегемское ущелье через живописнейший перевал Актопрак. Вечерняя экскурсия  была посвящена Нальчику.

Главная цель экспедиции – протестировать маршрут и показать, что всего за неделю можно увидеть весь Северный Кавказ с его историей, разносторонней культурой, уникальной природой, национальной кухней и главное гостеприимными людьми с их ярким темпераментом и традициями. Это действительно уникальный маршрут, максимально сконцентрированный по времени и насыщенности программы. В состав экспедиции вошли члены оргкомитета проекта, эксперты, представители туриндустрии СКФО и федеральной медиасферы.

Проект стартовал в Ставропольском крае, где ее участники посетили основные достопримечательности Кавказских Минеральных Вод. В последующие дни в программе посещение знаковых мест всех субъектов Северо-Кавказского региона. 

Проект устойчивого развития туризма на Северном Кавказе «Кавказ Gran Turismo» реализуется в рамках соглашения, подписанного министрами туризма восьми регионов РФ в ходе федерального совещания, которое прошло 8 апреля в Дербенте. Проект объединяет усилия регионов СКФО и республики Адыгея по развитию и продвижению туристического потенциала Северного Кавказа, сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.