РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного провел совещание по итогам поездки в Казань

НИА-Кавказ

article3940Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров обсудил возможности применения опыта казанских властей в развитии чеченской столицы. В совещании приняли участие заместители и помощники градоначальника, префекты городских районов, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций.

Напомним, в середине июня делегация из Грозного посетила столицу Татарстана. В рамках поездки состоялся ряд встреч. Сегодня говорили о возможности применения опыта казанских коллег в деятельности по улучшению инфраструктуры города.

В частности, с докладом выступил заместитель Мэра Муса Тутуев, который предложил создать институт развития Грозного, аналогичный тому, что есть в татарской столице. Также на встрече было решено провести сравнительный анализ предприятий жилищно-коммунальных хозяйств двух городов.

Обсуждали и то, какие меры по обеспечению чистоты и порядка, предпринимаемые Мэрией Казани, окажутся актуальными для столицы Чеченской Республики. С докладом выступил заместитель Мэра Грозного Шамиль Адаев. Префектам районов было рекомендовано внедрить систему «Умный двор».

Заместитель градоначальника отметил, что такая практика представляет собой возможность удаленного подключения к камерам видеонаблюдения в многоквартирных домах.

Также было предложено, на опыте коллег из Казани, решить вопрос обеспечения чистоты в городе и при помощи создания штатных единиц «Инспекторов» в префектурах города. Они составляют протоколы по мере выявления правонарушений, связанных с несоблюдением норм по поддержанию чистоты и порядка. Документы направляются на рассмотрение специальной комиссии, которая, в свою очередь, обязывает виновных уплатить штраф. 

В ходе встречи было также озвучено предложение в адрес Муфтията республики. Мэрия предложила внести на рассмотрение богословов опыт центральной мечети Казани Кул-Шариф. Речь идет о том, чтобы 12 хафизов читали Коран в «Сердце Чечни» по два часа каждый. Это обеспечит круглосуточное звучание Священной книги в главной святыне Грозного.

 «Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров всегда призывает нас брать на вооружение опыт наиболее интересных регионов России. А дружеские отношения, которые у него установились с руководством Татарстана в лице Рустама Минниханова, позволили наладить нам взаимодействие со всеми органами власти этого субъекта. Будем внедрять новейшие разработки казанских властей и в нашей деятельности», - подчеркнул Хас-Магомед Кадыров, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.