РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье собран первый миллион тонн зерна нового урожая

НИА-Кавказ

fb4366af LХод уборочной кампании стал одной из тем еженедельного рабочего совещания, прошедшего под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

 

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства края Владимир Ситников, уборка вышла на высокие темпы. Ставропольские аграрии убрали 18% засеянных зерновыми площадей, что составляет 400 тысяч гектаров. Намолочено 1,3 миллиона зерна.

Лидерами по урожайности традиционно являются Кочубеевский (70 центнеров с гектара), Изобильненский (66 ц/га) Новоалександровский (59 ц/га), Красногвардейский (52 ц/га) округа. По темпам уборки лидирует Левокумский округ, где уже убрано более 60% территории.

Начата уборка рапса. Убрано пока 8% при урожайности 16 центнеров с гектара. По прогнозам планируется собрать 250 тысяч тонн. Также аграрии приступили к уборке гороха и ярового ячменя.

- Всем необходимым для проведения уборочных работ агропромышленный комплекс края обеспечен. Рассчитываю, что погодные условия не подведут, и на Ставрополье будет получен достойный урожай, - прокомментировал Владимир Владимиров, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.