РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии ввод жилья вырос почти на 40%

НИА-Кавказ

cw82rvxf9 mВ республике за пять месяцев текущего года введено более 150 тысяч квадратных метров жилья, что на 39 % больше, чем за январь — май 2021 года, — сообщает Минстрой КБР. По России данный показатель составляет 44, 5 миллионов квадратных метров жилья, что на 54,6 % выше показателя аналогичного периода прошлого года.

По оперативным данным за первое полугодие 2022 года объем жилищного строительства, введенного в эксплуатацию по стране, составит более 50 млн квадратных метров, что на 37,8 % больше, чем за шесть месяцев прошлого года. На территории республики, согласно данному периоду, объем жилищного строительства составит порядка 195 тысяч квадратных метров. Это на 23,3% выше показателя аналогичного периода 2021 года, — уточняет региональное ведомство.

Сохранению темпов жилищного строительства в республике способствует, в том числе, реализация в регионе федерального проекта «Стимул», который включает инфраструктурное строительство, в том числе расширение водопроводных сетей и систем водоотведения в районах жилой застройки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.