РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристический поток в Кабардино-Балкарию увеличился на 12%

НИА-Кавказ

mtsnovvisotaМТС на основе Big Data проанализировала, где россияне путешествовали в мае и июне, и определила точки притяжения для туристов.

Так, Кабардино-Балкария стала одним из любимых направлений для путешественников, республику массово выбирали для летнего отдыха гости из Владикавказа, Москвы, Ставрополя и Краснодара.

Big Data МТС проанализировала туристические потоки в период с 1 мая по 30 июня 2022 года, сравнив данные с аналогичным периодом прошлого года. По итогам исследования стало известно, что туристический поток в Кабардино-Балкарию увеличился на 12%. Чаще всего за приключениями в республику приезжали гости из Владикавказа и Ставрополя: на них приходилось около 25% туристического потока. Половину аудитории летних путешественников составили туристы от 25 до 44 лет. В среднем гости проводили в республике три дня и преимущественно путешествовали на собственном автомобиле.

«Несмотря на то, что туристический бум в Кабардино-Балкарии приходится на зиму, все больше гостей выбирают республику и для летнего отдыха. И это не случайно, ведь природа нашего края удивительна и как нельзя лучше подходит для так называемого экоотдыха, набирающего популярность. Гостеприимство, теплый климат, вкусная еда, яркая природа, горы, водопады и озера не оставят никого равнодушными», – рассказывает директор филиала МТС в Кабардино-Балкарской Республике Эльдар Залиханов, сообщает пресс-служба Минтуризма  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.