РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии техника готова к уборке сельхозкультур

НИА-Кавказ

kombaynАграрии Кабардино-Балкарии с начала текущего года приобрели 61 единицу новой сельскохозяйственной техники.

Больше всего приобретено тракторов – 51 единица. Также парк сельхозтехники пополнился тремя новыми зерноуборочными комбайнами и одним кормоуборочным комбайном.

Сельхозтоваропроизводители республики при приобретении техники активно пользуются лизингом. За первое полугодие текущего года из указанного количества техники через лизинговые компании приобретено 30 единиц различной сельхозтехники и оборудования.

Постоянное обновление парка сельхозтехники позволяет проводить весь комплекс сезонных полевых работ в республике в оптимальные агротехнические сроки и на качественном уровне.

В Кабардино-Балкарии уже стартовала уборочная кампания. Задействованная в уборке техника своевременно прошла техобслуживание и готова к работе, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.