РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном в рамках дорожного нацпроекта ремонтируют улицу Гичикаева

НИА-Кавказ

2 600x445В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» начат ремонт улицы Гичикаева в Грозном.

Улица расположена в Байсангуровском районе столицы. До 2017 года она называлась Хасавюртовская. По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, улица была переименована в честь Рамзана Гичикаева —  активного участника готовившегося в начале двухтысячных годов  республиканского референдума.

Гичикаев работал в Духовном управлении мусульман ЧР и Территориальном управлении Росимущества в ЧР. В 2002-м  был похищен члены незаконного вооруженного формирования.

По сей Рамзан Гичикаев числится в списках пропавших без вести.

Протяженность улицы Гичикаева 1290 метров. Площадь покрытия  –   9 565 кв.м.

В настоящее время  здесь идут работы по  укладке верхнего слоя асфальтобетона.

Особые меры будут предприняты для профилактики дорожно-транспортных происшествий и обеспечения безопасности пешеходов.

В рамках ремонта на улице  появятся тротуары,  искусственные неровности, пешеходные переходы, предназначенные для принудительного снижения скорости транспортных средств, а так же  новая дорожная разметка.

Напомним, в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в столице Чеченской Республики будут отремонтированы 48 улиц. Их протяженность составляет 46,9 км, сообщает пресс-служба  Минавтодора Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.