РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Принимаем исчерпывающие меры, чтобы каждый, кому необходим гемодиализ, смог его получить оперативно и качественно»

НИА-Кавказ

0407 2В Чеченской Республике ведется масштабная работа по улучшению качества и доступности медицинской помощи для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. Об этом сообщает Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

Он отметил, что работу в этом направлении курирует заместитель руководителя Секретариата Главы ЧР Хутмат Кадырова. В четверг она встретилась с заместителем Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Эльханом Сулеймановым и специалистом в области заместительной почечной терапии Андреем Зебегиным. Реализация комплексных мероприятий по обеспечению доступности гемодиализа для пациентов с почечной недостаточностью идет активными темпами. Помимо модернизации отделения нефрологии в РКБ имени Ш. Эпендиева, усовершенствована материально-техническая база отделения амбулаторного гемодиализа (Мед-Н) Республиканского многопрофильного медицинского центра.

По завершении встречи Хутмат Кадырова и Эльхан Сулейманов посетили медцентр и на месте убедились в качестве выполненных работ. В частности, здесь произведена замена старого оборудования по гемодиализу на новое, что существенно улучшило доступность данной жизненно необходимой услуги для населения. В ходе беседы с пациентами отделения Хутмат Кадырова удостоверилась в отсутствии жалоб с их стороны. Больные искренне благодарны руководству медцентра за ответственный подход к работе.

«Мы будем и дальше активно развивать это направление, потому что проблема людей, страдающих почечной недостаточностью, практически во всем мире стоит достаточно остро. В Чеченской Республике принимаются исчерпывающие меры, чтобы каждый, кому необходим гемодиализ, смог его получить оперативно и качественно. Поскольку это жизненно важная процедура, мы не можем допустить халатного подхода к данному вопросу», — отметил глава региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.