РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провёл заседание Совета по инвестициям

НИА-Кавказ

DSC09917Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провёл заседание Совета по инвестициям. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований республики, представители бизнес-сообщества Северной Осетии.

Открывая совещание, Глава республики отметил, что Совет выступает площадкой для обсуждения и координации деятельности бизнеса и власти, а также для развития инвестиционной политики региона. Сергей Меняйло обозначил задачи на перспективу – повышение эффективности системы поддержки и сопровождения проектов.

К обсуждению были представлены перспективные инвестиционные проекты в сфере медицины, АПК и ЖКХ. В частности, промышленная медицинская компания «ПМК-ФАРМА» представила ходатайство о строительстве фармацевтического завода на территории Алагирского района. Согласно проекту, продукцией предприятия являются инфузионные растворы и концентраты.

По словам представителя медицинской компании Зарины Козаевой, на данном этапе реализации проекта уже частично приобретено производственное оборудование, заключены договоренности с контрагентами о монтаже оборудования и запуске производства, обучении персонала на уже действующем подобном предприятии в Армении и т.д. Общая стоимость проекта составляет 985,1 млн. руб.

Советом одобрен инвестиционный проект, а для строительства фармацевтического завода будет предоставлен земельный участок на окраине селения Майрамадаг. 

Кроме того, согласован проект по созданию вертикально интегрированного агрохолдинга ООО «Алания-Молоко» с размещением производственной инфраструктуры в Моздокском и Правобережном районах. Проектом предполагается строительство двух молочно-товарных ферм мощностью 5760 голов крупнорогатого скота, организация откорма быков и собственной системы воспроизводства стада за счет выращивания собственных нетелей, создание комбикормового завода и собственных мощностей зернохранения. Создание агрохолдинга позволит создать более 300 рабочих мест.

Поддержку Совета по инвестициям получил и проект по строительству высокотехнологичного рыбоводческого хозяйства компании «Горная Форель». Согласно проекту, в Ардонском районе предлагается создать высокотехнологичное рыбоводческое хозяйство бассейного типа по разведению товарной радужной форели. Предполагаемый объем производства – порядка 40 тонн форели в месяц. Общая стоимость проекта составляет 303,2 млн. руб.

Также одобрен проект по созданию аква-комплекса, направленного на развитие въездного туризма, создание условий для массового занятия физической культурой и спортом. Объект будет включать в себя круглогодичный аква-центр, СПА-центр, ресторан, кафе, бары. Кроме того, проект предполагает реализацию второго этапа, который включит в себя строительство гостиницы и аппарт-отеля, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.