РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с президентом Фонда памяти Арно Бабаджаняна – Араиком Бабаджаняном

НИА-Кавказ

DSC09702Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел встречу с президентом международного Фонда памяти Арно Бабаджаняна, сыном известного советского композитора – Араиком Бабаджаняном.

Во встрече также принял участие заслуженный деятель искусств России и Северной Осетии, композитор Ацамаз Макоев.

Темой обсуждения стала возможность проведения во Владикавказе Фестиваля музыки Арно Бабаджаняна, в котором планируется участие прославленных военных оркестров России и исполнителей из Северной Осетии.

Араик Бабаджанян отметил, что Фонд памяти Арно Бабаджаняна был создан в 1991 году по инициативе друзей композитора – Артура Чилингарова, Валерия Гергиева. Более того, в Северной Осетии Фонд получил свое продолжение – во Владикавказе существует территориальное отделение организации, возглавляемое Ашотом Арутюняном.

– Начиная с 2017 года, мы проводим международный фестиваль, который учредил наш Фонд, и в котором уже традиционно принимают участие военные оркестры России и Армении. Следующее крупное мероприятие мы предлагаем провести в Северной Осетии – на земле, которая дала нашей стране так много героев, богатой своей ратной историей, приурочив его к 80-летию окончания Битвы за Кавказ, – рассказал Араик Бабаджанян.

Глава республики предложение поддержал, особо отметив актуальность проекта.

– Полностью готов поддержать такой важный и нужный проект для всей республики. Проведение фестиваля уже стало хорошей и очень доброй традицией в России, несущей содержательный, воспитательный, патриотический характер не только для старшего, но и для молодого поколения, для которого немаловажно сегодня расти на хорошей музыке, воспитываться на российских духовных ценностях. Готов оказать всю необходимую помощь, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Фестиваль музыки Арно Бабаджаняна проходит с 1991 года, став ежегодным. Фонд активно работает в целях сохранения творческого наследия и популяризации музыки Арно Арутюновича, проводит фестивали и концерты в разных городах России и СНГ, записывает произведения композитора, раскрывает и привлекает молодых талантливых исполнителей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.