РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов посетил винно-коньячный завод «Избербашский»

НИА-Кавказ

7a80577f 26da 4508 9abf 6811c190d482В рамках рабочей поездки в Избербаш Глава Дагестана Сергей Меликов посетил Винно-коньячный завод «Избербашский». Это одно из ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Дагестана и России. Завод был построен в середине прошлого столетия, и на сегодняшний день, по данным Национальной Алкогольной ассоциации, входит в пятёрку лидеров коньячного бизнеса России.

На протяжении первых трёх десятилетий работы здесь выпускалось вино, но в 90-х годах XX века завод был переориентирован на выпуск коньяков.
Сегодня завод «Избербашский» – это расширенные производственные площади, новые цеха, современное оборудование и высококвалифицированные специалисты.
Продукция компании, ассортимент которой всё время расширяется, поставляется в более чем 50 регионов России, предприятие работает с крупнейшими федеральными и региональными торговыми сетями.
Во время осмотра руководитель предприятия Магомед Абдулаев ознакомил Главу Дагестана с производственными мощностями завода и рассказал о перспективах его дальнейшего развития.
Сергею Меликову сообщили, что на сегодняшний день предприятие перерабатывает более 10 тыс. тонн винограда за сезон. В числе производственных показателей – 10 тонн коньячного дистиллята в сутки, 100 тыс. выдержанных коньячных дистиллятов в дубовых бочках и 300 тыс. в эмалированных цистернах.
Кроме того, на заводе идет строительство новых цехов, построен и введён в эксплуатацию большой дегустационный зал, запущена линия розлива шампанского с полной автоматизацией.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.