РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии накопано картофеля 12,5 тыс.тонн

НИА-Кавказ

kartofel 2022В Кабардино-Балкарии с каждым днем набирает обороты уборочная кампания. Уборка началась в большинстве районов республики. Аграрии собирают, помимо озимых зерновых, ранний картофель, овощи, плоды и ягоды.

По оперативным данным, озимого ячменя намолочено 2,4 тыс.тонн, раннего картофеля накопано 12,5 тыс.тонн.

Из овощей в настоящее время убирают зеленый горошек, морковь, свеклу, кабачки, огурцы, различные виды капусты, зелень. Валовой сбор овощных культур, по данным районных органов управления АПК, составляет более 10 тыс. тонн.

Из плодово-ягодных культур идёт массовый сбор черешни, вишни, абрикосов, малины. Валовой сбор плодов и ягод составляет свыше 4,4 тыс.тонн.

В целом уборочная кампания в Кабардино-Балкарии проходит штатно, в оптимальные агротехнические сроки, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.