РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минстрое России обсудили вопросы развития строительной отрасли и ЖКХ в Кабардино-Балкарской Республике

НИА-Кавказ

4931477 yРазвитие строительной отрасли, реализацию федеральных программ, входящих в нацпроект «Жилье и городская среда», а также вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры и водоснабжения населенных пунктов Кабардино-Балкарии в ходе рабочей встречи обсудили сегодня Глава республики Казбек Коков с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.


Глава республики сообщил, что в текущем году реализуется строительство 48 объектов, с общим лимитом финансирования работ за счет федерального и регионального бюджетов около 7 миллиардов рублей. Контрактация по объектам составляет 99%, что говорит о том, что практически по всем объектам уже заключены государственные контракты и работы в активной фазе. Исполнение проектов осуществляем в соответствии с утвержденным графиком, под строгим контролем сроков и качества работ.

Отмечено, что по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды», республика идет хорошими темпами, занимая седьмое место в десятке лидирующих субъектов страны.

Что касается показателей жилищного строительства, что за первые пять месяцев этого года построено более 150 тыс. кв.м. жилья, что превышает показатели прошлого года за аналогичный период.

Республика активно принимает участие в реализации федеральных проектов, таких как «Чистая вода», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Формирование комфортной городской среды», «Стимул». Благодаря чему реализуются проекты по водоснабжению и водоотведению сточных вод индивидуальной жилой застройки «Эркин Езен» в с. Белая Речка, а также расширение сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения жилого района «Восточный» в городском округе Нальчик.

Региону также одобрен инфраструктурный бюджетный кредит в размере 2,14 млрд рублей, в рамках которого реализуется проект по строительству Баксанского группового водопровода.

«Благодаря эффективному взаимодействию и поддержке со стороны Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в части инфраструктурного строительства, создания комфортной городской среды мы можем планировать долгосрочные инвестиционные проекты в сфере жилищного строительства, развития бизнеса, сельского хозяйства, туристической отрасли. Это в нынешних обстоятельствах имеет огромное значение для экономики Кабардино-Балкарии», - сказал Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.