РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор в ходе «прямой линии» рассказал о планах модернизации электротранспорта в Ставрополе и Пятигорске

НИА-Кавказ

d2d4a04 LВ ходе «прямой линии» с жителями края Губернатор Владимир Владимиров анонсировал планы развития городского общественного транспорта.

 

Как сообщил глава региона, федеральный центр одобрил заявку Правительства края на приобретение для краевого центра 45 троллейбусов с автономным ходом за счет инфраструктурного бюджетного кредита в размере 1,5 миллиарда рублей. В настоящее время идет подготовка к закупке троллейбусов повышенной вместимости с автономным ходом.

Также Стратегией социально-экономического развития края предусмотрено развитие электротранспорта в регионе КМВ. Потребность Пятигорска в новых трамваях составляет порядка 50 транспортных единиц.

Соответствующее обращение краевых властей о содействии в приобретении электротранспорта на условиях бюджетного софинансирования рассматривается Министерством промышленности и торговли России.

-Первым шагом в решении транспортной проблемы КМВ станет покупка 7 трамваев, которые мы планируем приобрести в 2023 году. Также не забыт вопрос реконструкции трамвайных путей. Благодаря внесению изменений в нормативную базу ремонт трамвайного железнодорожного полотна будем осуществлять за счет средств регионального дорожного фонда, -  отметил Губернатор, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.