РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Консервными заводами Кабардино-Балкарии переработано почти 9,5 тыс.тонн зеленого горошка

НИА-Кавказ

goroshekШесть консервных заводов Кабардино-Балкарии продолжают уборку и переработку зеленого горошка.

По оперативным данным, на сегодня предприятиями переработано около 9,5 тыс. тонн зеленого горошка, произведено более 30 млн условных банок консервов, что незначительно превышает показатели на аналогичную дату прошлого года.

В основном консервные заводы перерабатывают собственное сырье. По предварительным данным муниципальных образований, в текущем году овощной горошек в целом по республике посеян на площади более 5 тыс.га, что примерно на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба  Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.