РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для Владикавказа будет создан мастер-план

НИА-Кавказ

sw6q5Глава администрации города Вячеслав Мильдзихов встретился с руководителями группы компаний «Центр».

В рабочей встрече приняли участие главный архитектор республики Александр Цаллагов, заместитель главы горадминистрации Зураб Дзоблаев и начальник Управления архитектуры и градостроительства города Аслан Караев.

Соучредитель московской компании Сергей Георгиевский предложил создать мастер-план Владикавказа. Комплексный проект развития города, по замыслу разработчиков, будет строится на анализе социально-экономического положения и оценке градостроительного потенциала. В отличие от генерального плана, мастер-план более гибок – этот документ позволит формировать повестку развития городских территорий. Научно обоснованный и выверенный, он отобразит необходимые условия для системного повышения качества окружающей среды и экономическую оценку требуемых ресурсов.

- Владикавказ обладает уникальными особенностями и, при грамотном определении точек роста, может стать более интересным для туристического и делового потоков. Мы предлагаем детализировать дорожную карту и выстроить работу по созданию мастер-плана, который уже и определит стратегию развития города. Каждый этап, от планирования до воплощения, должен выноситься на обсуждение общественности и освещаться в средствах массовой информации - сказал Сергей Георгиевский.

Участники встречи договорились о сотрудничестве, и уже в ближайшее время будет определен состав рабочей группы.

- Исследование даст нам хороший базис. Необходимо взаимодействие с экспертами и специалистами как органов исполнительной власти, так и профессионального сообщества города. Чем продуктивнее будет это взаимодействие, тем лучше станет результат, на который мы нацелены, - подвел итог глава администрации Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.