РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый морской порт планируют построить в Дагестане

НИА-Кавказ

a41161df39ca60bafbbcd2dbb5c7c392Строительство морского порта планируется в Избербаше, заявил в субботу, 25 июня, врио председателя Комитета по рыбному хозяйству РД Виктор Руденко.

«Инвесторами уже приобретено необходимое оборудование на сумму более 45 млн рублей и начато строительство подъездной дороги протяженностью 1,5 км к будущему объекту», – сообщил он в ходе совещания по вопросам развития рыбохозяйственной отрасли в республике.

По словам Руденко, новый порт увеличит пропускную способность кораблей на фоне роста объемов грузоперевозок по транспортному коридору «Север-Юг».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.