РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье продолжается уборочная кампания

НИА-Кавказ

e41 LХод уборочной кампании стал одной из тем еженедельного рабочего совещания в краевом Правительстве.

 

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства края Владимир Ситников, ставропольские аграрии убрали 5% засеянных зерновыми площадей, что превышает 120 тысяч гектаров. Средняя урожайность составляет 34 центнера с гектара. Лидерами по урожайности традиционно являются Новоалександровский, Кочубеевский, Труновский, Красногвардейский округа.

Вместе с уборкой зерновых в крае продолжается сбор черешни. Убрано 45% площадей, урожайность составляет 70 центнеров с гектара, что выше уровня прошлого года на 10%.

Также на Ставрополье в эти дни завершается стрижка овец. Планируется получить 5,5 тысяч тонн шерсти, что также на 10% выше прошлогоднего показателя.

В связи с выпавшими по краю обильными осадками сложились оптимальные условия для комфортного развития пропашных культур – подсолнечника и кукурузы, уборка которых начнется позже, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.