РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ремонт дорог в столице Северной Осетии будет завершен до 15 июля

НИА-Кавказ

DSC03899Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание с участием кабинета министров, руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, представителей районных администраций.

Ремонт дорог в столице Северной Осетии будет завершен до 15 июля – об этом на совещании доложил глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов. По его словам, согласно графику, на более поздний срок останется завершение работ на улицах Бутырина и Тамаева. Сергей Меняйло поручил Комитету по транспорту и дорожной инфраструктуре проконтролировать исполнение обязательств администрации местного самоуправления.

Касаясь темы разработки программы экономического развития Моздокского и Пригородного районов, Сергей Меняйло отметил, что в Министерство экономического развития России и в профильные федеральные органы исполнительной власти необходимо представить материалы по всем объектам указанных районов. Речь идет о задании на проектирование, паспортах инвестиционных проектов, пояснительных записках.

– Объекты, по которым документы не будут представлены, не получат предварительное согласование и, соответственно, будут исключены из проекта распоряжения Правительства России. До конца дня – разработать и представить все документы! – сказал руководитель республики.

В этой связи, администрациям Пригородного и Моздокского районов совместно с Минстроем республики предстоит проработать вопрос наличия подходящих земельных участков для строительства объектов.

Кроме того, руководитель региона поднял вопрос о республиканской целевой программе «Молодой семье – доступное жилье» на 2003-2007 годы, поставив задачу перед вице-премьером Эльбрусом Бокоевым и Министерством строительства и архитектуры представить предложения по решению возникших с ее реализацией проблем.

– Прошло уже 15 лет, а проблема осталась. Программа не реализована, строительство объектов было приостановлено на уровне двух-трех этажей. Проанализируйте ситуацию, – отметил Глава республики.

Сергей Меняйло также потребовал от профильных структур выяснить, каким образом участок реки Таргайдон, которая внесена в реестр водных объектов Северной Осетии, оказался в частной собственности. Руководству Ардонского района поручено проработать вопрос возвращения участка в республиканскую собственность, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.