РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия и Беларусь договорились о снижении на 32% отпускной цены белорусской пряжи для КЧР

НИА-Кавказ

kix4ryi0g8uwddfj1dkas9mzxct9fuasМинистерство промышленности, энергетики и транспорта КЧР договорились с предприятиями Республики Беларусь о партнёрстве и взаимовыгодной кооперации.

В частности, в результате проделанной работы ведомству удалось добиться снижения отпускной цены белорусской пряжи для Карачаево-Черкесии более чем на 32%.

«Работа была масштабной и скрупулёзной, затрагивающей десятки предприятий в области производства пряжи и трикотажных изделий как на территории Карачаево-Черкесии, так и на территории республики Беларусь», - подчеркнула заместитель министра промышленности, энергетики и транспорта КЧР Юмрана Теунаева.

Достигнутые договоренности положительно скажутся на развитии регионального предпринимательства, укреплении долгосрочного сотрудничества предприятий обеих республик, конечной цене трикотажных изделий.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.