РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Р. Кадыров и Д. Мантуров посетили завод по производству высокотехнологичных медизделий

НИА-Кавказ

2706Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетили завод по производству эндоваскулярной продукции ООО «РК Групп». 

Здесь министр промышленности и торговли России ознакомился с продукцией предприятия. Он дал высокую оценку работе предприятия и отметил вклад в импортозамещение, а также обеспечение поставок продукции в медучреждения страны. 

ООО «РК Групп» — первый крупномасштабный российский проект в области импортозамещения высокотехнологичных медицинских изделий, реализованный на территории г. Грозного.

Проект стартовал в 2018 году при участии и активном содействии Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В настоящий момент осуществляется производство медицинских изделий, применяемых при оказании медицинской помощи лицам, страдающим следующими видами заболеваний: нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда, повторный инфаркт миокарда, хроническая ишемическая болезнь сердца, в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

На заводе установлены самые современные системы контроля качества. В течение двух лет, начиная с 2018 года, проводились все необходимые подготовительные мероприятия, в результате в 2020 году были получены регистрационные удостоверения на первую выпускаемую продукцию –стенты для коронарных артерий с лекарственным покрытием Сиролимус и кобальт-хромовый стент, а в 2021 году получено еще одно регистрационное удостоверение на катетеры коронарные баллонные. Таким образом, был запущен отвечающий международным стандартам технологический процесс. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что продукция завода станет востребованной и способной выдержать жёсткую конкуренцию. 

В настоящий момент на заводе создано более 50 новых рабочих мест, выпускается 230 единиц изделий в день.

Тем самым, в Чеченской Республике дан старт процессу замещения иностранных медицинских изделий на изделия российского происхождения для эндоваскулярной хирургии и малоинвазивных операционных вмешательств.  

На сегодняшний момент уже проведены имплантации стента с лекарственным покрытием Сиролимус в медицинских центрах Грозного, Нальчика, Казани, Тюмени, Пензы, Уфы, Кемерово, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Белгорода и Москвы.

Команда «РК Групп» намерена увеличивать производство, осваивать новые направления и расширять линейку производимых медицинских изделий, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.