РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло предложил меры поддержки предпринимателям, потерявшими свое имущество в результате пожара на рынке «Викалина»

НИА-Кавказ

DSC03127 0Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с предпринимателями, потерявшими свое имущество в результате пожара на рынке «Викалина».

Руководитель Северной Осетии предложил им государственные меры поддержки, которые готова оказать республика в самое ближайшее время, с тем, чтобы люди смогли возобновить бизнес и продолжить работать.

Мероприятие прошло с участием заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Ларисы Тугановой, министра экономического развития Заура Кучиева, министра труда и социального развития Алины Айдаровой, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РСО – Алания Тимура Медоева, а также руководителя УФНС по Северной Осетии Тимура Таймазова и главы АМС г. Владикавказа Вячеслава Мильдзихова.

Как отметил Сергей Меняйло, Фонд микрофинансирования РСО – Алания готов предоставить предпринимателям кредиты сроком на 3 года под 5,5 процентов – до 800 тысяч рублей под поручительство (поручителем может выступить любое физическое лицо с подтвержденным доходом), до 3 млн. рублей – под залог. При этом, для пострадавших предпринимателей на полгода вводятся каникулы по выплатам.

Единственное условие, как подчеркнул Глава республики – предпринимателям необходимо выйти из тени и быть официально зарегистрированными либо в качестве индивидуальных предпринимателей, либо как самозанятые граждане, либо в качестве юрлица.

Кроме того, Сергей Меняйло проинформировал предпринимателей о возможности получить новое торговое место: собственник одного из крупнейших торговых центров Владикавказа выразил готовность предоставить торговые площади на недавно отремонтированной территории.

– Собственник одного из крупнейших торговых центров Владикавказа готов предоставить торговые места, уже есть с ним договоренность, при этом, сумма, которую вы будете платить за торговое место, будет ниже той, что вы неофициально платили на рынке. Плюс – освобождение от арендной платы на три месяца, – сказал Сергей Меняйло.

Важно: меры поддержки носят заявительный характер. Чтобы получить поддержку, необходимо обратиться в Министерство экономического развития республики, либо в УФНС по РСО – Алания

Предложения о поддержки прокомментировала представитель пострадавших от пожара предпринимателей Лейла Хадикова.

– Могу сказать, что около половины из тех, чье имущество пострадало при пожаре на «Викалине», готовы и воспользуются теми мерами поддержки, которые предлагает руководство республики. Очень благодарны Сергею Ивановичу Меняйло за предложенную помощь, – отметила она.

Напомним, 6 мая на рынке «Викалина» на площади 4,5 тыс. кв. метров произошел пожар. Никто не пострадал, однако предприниматели потеряли свои рабочие места и товар – на сегодняшний день официально в этом списке значатся 300 человек. В настоящее время эксперты устанавливают причину возгорания. По материалам проведенной прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.