РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили разработку программы экономического развития Моздокского и Пригородного районов

НИА-Кавказ

DSC02558Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провёл совещание по вопросам разработки программы экономического развития Моздокского и Пригородного районов. В мероприятии приняли участие члены кабмина, представители заинтересованных министерств и ведомств.

На реализацию программы развития двух районов, включающей в себя 46 мероприятий и рассчитанную до 2026 года, потребуется 6,3 млрд рублей.

По словам министра экономического развития РСО – Алания Заура Кучиева, по ряду объектов уже направлены бюджетные заявки на выделение средств из федерального бюджета. Параллельно идёт работа и по другим мероприятиям, которые нуждаются в разработке проектно-сметной документации.

Как рассказал министр строительства и архитектуры РСО – Алания Константин Моргоев, в текущем году необходимо разработать ПСД для 13 объектов, а также изыскать подходящие земельные участки для строительства.

– Мы все помним, что по результатам встречи Главы РСО – Алания Сергея Меняйло с вице-премьером Правительства РФ Александром Новаком по развитию Пригородного и Моздокского районов даны конкретные поручения, которые предстоит реализовать. Все мероприятия направлены на развитие важных сфер жизнедеятельности и кардинально отразятся на уровне жизни наших граждан. Сейчас необходимо переходить к активной совместной работе с профильными федеральными органами исполнительной власти, – прокомментировал Борис Джанаев.

Отметим, что благодаря реализации госпрограммы в районах Северной Осетии появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные залы, игровые площадки, дома культуры, многофункциональные центры, также планируется реконструкция систем водоснабжения муниципалитетов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.