РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сельхозтоваропроизводители Терского района приступили к уборке озимых колосовых культур

НИА-Кавказ

2406 8Сельхозтоваропроизводители Терского района приступили к уборке озимых колосовых культур.


В этом сельскохозяйственном сезоне под озимыми культурами занято более 8 тысяч гектаров, в том числе посевная площадь озимой пшеницы составляет 6,9 тыс. га, озимого ячменя – 608 га и рапс занимает 487 гектаров.

На сегодняшнюю дату  убрано более 200 гектаров озимого ячменя. На полях задействована современная зерноуборочная техника.
Кроме того начата уборка урожая ранних овощей – огурцов. Продукция с поля доставляется на перерабатывающее предприятие, где идет заготовка консервированной продукции в 3 рабочие смены, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.