РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«ВоенТекстильПром» наращивает производственные мощности в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

IMG 2431Председатель Правительства КБР Алий Мусуков посетил предприятие легкой промышленности «ВоенТекстильПром» в Нальчике и встретился с его учредителем Асланом Аталиковым.

В ходе визита премьер-министр республики осмотрел рабочие площадки фабрики и ознакомился с работой текстильного предприятия. «ВоенТекстильПром» является системообразующим предприятием и активно участвует в исполнении государственных контрактов в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

На швейной фабрике в Нальчике, основным видом деятельности которой является производство вещевого имущества для нужд силовых структур Минобороны России, трудятся более 600 человек. Предприятие занимает площадь свыше 8 000 квадратных метров. Это пять швейных цехов, экспериментальный, печатный, раскройный, заготовительный, вышивальный цеха и другие подразделения. Фабрика оснащена современным оборудованием. На территории промышленного предприятия расположена столовая и медпункт, членам коллектива предоставляется бесплатное питание и медицинское страхование. Компания также имеет обособленные производственные подразделения в Нальчике, Баксане, Залукокоаже и городе Иваново.

Председателю Правительства КБР рассказали об объемах производства предприятия. В прошлом году было выпущено продукции более чем на 1 миллиард рублей. Как пояснило руководство ВоенТекстильПрома, объемы производства в дальнейшем планируется увеличить. Кроме того, планируется открыть еще один филиал швейной фабрики в селении Кашхатау и охватить большее количество учреждений среднего профессионального образования для долгосрочного сотрудничества.

«ВоенТекстильПром» в настоящее время сотрудничает с колледжами дизайна и легкой промышленности, студенты которых проходят на производстве стажировку, осваивают современные швейные технологии. Колледжи оснащены современным оборудованием, на котором сотрудники швейной фабрики обучают будущих работников.

Напомним, в прошлом году Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с учредителем ООО «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым, в ходе которой были обозначены приоритетные направления работы промышленного предприятия Кабардино-Балкарской Республики, а также планы расширения производственных мощностей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.