РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья провёл заседание Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье

НИА-Кавказ

c31ad LГубернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи провёл в Пятигорске заседание координационного Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье в условиях санкций.

В нем приняли участие члены Правительства края, руководители министерств и ведомств, управлений федеральных структур, главы территорий, представители финансовых организаций и бизнес-сообщества.

Обсуждена текущая экономическая ситуация в регионе и вопросы обеспечения ее устойчивости.

Как прозвучало, финансовые показатели края стабильны, вызывает оптимизм ситуация на рынке труда.

— Сегодняшняя стабильная ситуация в ставропольской экономике, в финансовых показателях позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Уровень безработицы продолжает снижаться, мы практически приблизились к доковидным показателям. Только за последние несколько дней она сократилась на 131 человека, — сказал Губернатор.

Было отмечено, что за минувшую неделю банк вакансий пополнился на 2489 единиц. Всего свободными остаются более 30 тысяч рабочих мест. Системообразующие предприятия работают в обычном режиме.

Владимир Владимиров напомнил участникам Совета о необходимости держать экономическую ситуацию на постоянном контроле и оперативно реагировать на возникающие вопросы, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.