РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев обсудил вопросы сотрудничества с представителем АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрием Гужелей

НИА-Кавказ

DSC02466Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел рабочую встречу с руководителем департамента методологии и оценки АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрием Гужелей.

В разговоре принял участие помощник Главы РСО – Алания – ректор Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова Алан Огоев.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и, в частности, работу Центра оценки и развития управленческих компетенций на базе СОГУ. Проект реализуется по инициативе президентской платформы «Россия – страна возможностей».

– Платформа «Россия – страна возможностей» – это хороший механизм работы с молодыми людьми, чьи инициативы направлены на созидание, развитие, движение вперед.Глава республики Сергей Иванович Меняйло ставит перед нами задачу создавать возможности для самореализации нашей молодежи. На региональном уровне проводится много мероприятий, которые направлены на поддержку ребят. Считаю, что открытие Центра оценки и развития управленческих компетенций является важным событием для системы высшего образования региона, для самих студентов и работодателей, – подчеркнул Борис Джанаев.

Дмитрий Гужеля поблагодарил руководство республики за сотрудничество и отметил, что ключевая цель этой инициативы заключается в том, чтобы молодые люди смогли реализоваться и сформировать успешный карьерный путь.

– СОГУ стал пилотным университетом, на базе которого открыт Центр компетенций. Он станет местом, которое свяжет студентов, работодателей и преподавателей учебных заведений. На данном этапе уже 2500 студентов прошли оценку. Сегодня мы с ними встретились и обсудили актуальные вопросы. Спасибо, что руководство Северной Осетии активно подключилось к данной работе. Уверен, в ближайший год мы получим первые положительные результаты, – отметил руководитель департамента методологии и оценки АНО «Россия – страна возможностей».

Центры оценки и развития надпрофессиональных компетенций охватывают более 100 университетов и почти 500 средне-профессиональных образовательных учреждений во всех федеральных округах Российской Федерации. Деятельность центров компетенций позволит сохранять и повышать качество человеческого ресурса, не отпуская молодые таланты за пределы региона, а предлагая максимально востребованные позиции и возможности для карьерного и социального развития внутри территории. По итогу успешного прохождения образовательных программ студенты могут получить соответствующие документы об уровне своих компетенций, которые принимаются работодателями.

АНО «Россия – страна возможностей» была создана Указом Президента России Владимиром Путиным 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

На сегодняшний день президентская платформа объединяет 26 конкурсов, проектов и олимпиад, каждый из которых имеет свою аудиторию и предлагает различные пути к успеху. Участниками проектов стали 10 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.