РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В финал конкурса «Мастера гостеприимства» от Ставропольского края вышли Анна Наумова и Максим Ромашин

НИА-Кавказ

36363636Полуфинал нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершился в Чебоксарах. В финал вышли 50 участников из 36 регионов страны. Среди них –Максим Ромашин и Анна Наумова из Ставропольского края.

Полуфинал одного из четырех направлений конкурса «Мастера гостеприимства» прошел в Чебоксарах. 133 конкурсанта из 58 регионов России собрались в столице Республики Чувашия, чтобы презентовать свои яркие туристические стартап-идеи по следующим номинациям: «Заповедный туризм», «Инфраструктура туризма», «IT-решения в туризме», «Создание туристического маршрута», «Маркетинг территорий: события, точки притяжения». Эксперты отобрали сильнейших участников с интересными идеями по развитию внутреннего туризма страны. Именно они сразятся в гранд-финале конкурса. Помимо конкурсной программы, участники посетили насыщенную образовательную, культурную и развлекательную программы.

Максим Ромашин из города Лермонтов учится на специальности туризм и экскурсионная деятельность в Пятигорском техникуме торговли, технологий и сервиса. Максим активно участвует в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей»: является двукратным финалистом конкурса «Моя страна Моя Россия» и участником платформы «ТопБлог». В своих проектах закладывает идеи развития Ставропольского края, а именно региона Кавказских Минеральных Вод и отчасти республик СКФО. На полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» молодой человек презентовал проект «Бештау-Трекинг» по развитию пешего туризма на горе Бештау, находящейся по географическому положению между городами: Пятигорск, Лермонтов, Железноводск.

«Подавая заявку на конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» я, прежде всего, хотел набраться опыта и знаний, понять, как формируется индустрия гостеприимства и найти пути развития своих проектов в сфере культуры, искусства, экономического и социального развития региона, а также возможного использования специфики туризма в них. Друзья, участвуйте, пробуйте, придумывайте и создавайте. Я, тоже думал, что я не смогу пройти, что мои идеи не интересны жюри. И теперь я в финале. Дерзайте и стремитесь к развитию себя. В любом случае вы получите опыт и поймёте, что вы можете и на что способны», – отметил рассказывает финалист конкурса «Мастера гостеприимства» Максим Ромашин.

Руководитель направления оптовых продаж Департамента маркетинга АО «КАВКАЗ. РФ» Анна Наумова с 2001 года управляет локальным туроператором Валькирия в Едином федеральном реестре туроператоров. На конкурсе девушка презентовала проект «Кавказ ты Космос» или «Звездный маршрут Кавказа», направленный на развитие научно-познавательного туризма и привлекая внимание к проблеме Космического мусора. В программе тура посещение трех обсерваторий за 2 дня, одна из них Изучает Нейтрино. Это подземная обсерватория РАН в толще горы Ындырчи на глубине более 2000 метров под землёй. У всех туристов всегда вызывает уважение, удивление и гордость работа физиков. Изучение нейтрино дает возможность изучения черных космических дыр.

«С конкурсом «Мастера гостеприимства» я с первого дня – с 13 ноября 2019 года, влюблена в него с этого же момента. Это самый душевный конкурс платформы «Россия – страна возможностей», лучший курс отрасли. Это главный конкурс, объединяющий специалистов из разных областей индустрии гостеприимства, именно тут рождаются невероятные Проекты, воплощаются мечты, и мы находим настоящих друзей. В прошлом сезоне прошла до полуфинала, а сейчас я финалистка и рада этому. Конкурс дает бонусы от встреч и общения с Мастерами и экспертами, влияют на жизнь. За три года у меня появилось столько новых друзей и родственных душ от Калининграда до Камчатки!» – рассказала финалист конкурса «Мастера гостеприимства» Анна Наумова.

Проект жителей Ставропольского края эксперты оценят на гранд-финале конкурса. Анна и Максим могут получить финансовую, организационную, методологическую и медиа поддержку своего проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.